МУСКАТНЫЙ ОРЕХ


Мускатный орех
1. Мускатный орех - очищенные и высушенные семена тропического 
мускатно-орехового дерева, обладающие острым, жгучим вкусом и 
ароматом. Эта ценная пряность поступает на предприятия торговли 
упакованной в стеклянные трубочки, в которых ее и хранят 
обязательно в сухом помещении.
Мускатный орех применяют при изготовлении некоторых соусов, при 
тушении мяса, его кладут в фарш из дичи, в пюре из шпината, в 
тесто для пряников, сдобных булочек и т. п. Мускатный орех 
закладывают перед окончанием тепловой обработки блюда, а в тесто 
- при его замесе.
Сушеная семенная оболочка мускатного ореха под названием 
мускатный цвет также поступает в продажу.
Запах и вкус мускатного цвета такие же, как и у мускатного ореха, 
только немного слабее.

2. Семена тропического растения мускатника душистого. Родиной его 
являются острова Индонезии. Плод мускатника душистого - ягода, 
похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается. Семена 
созревают после раскрытия плода. Семя - мускатный орех, 
используемый как пряно-ароматическая добавка - содержит большое 
кол-во эфирных масел. Аромат слабо пряный, вкус сначала слабый, 
позднее сильно пряный. Мускатный орех употребляется при 
приготовлении супов, мясных бульонов, соусов, блюд из риса, 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV