ПОЛЫНЬ (ГОРЬКАЯ)


Полынь (горькая)
В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, 
фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как 
лекарственную траву, но многие любят ее горький запах и вкус и 
используют как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к 
жареному гусю. Она возбуждает аппетит, создает условия для 
отделения желудочного сока, выделения желчи, улучшает 
пищеварение.
Заготавливают надземную часть растения (траву) в период цветения. 
Срезают верхушки растений длиной не более 20-25 см. Собранное 
сырье сушат под навесом, на чердаках или в хорошо проветриваемых 
помещениях. Можно сушить в духовом шкафу при температуре 40-60 С 
Срок хранения сухого сырья - 2 года. Хранить в хорошо 
проветриваемых помещениях.
Препараты горькой полыни применяют по назначению врача для 
восстановления и улучшения аппетита, при гастритах, заболеваниях 
печени, желчного пузыря.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV