МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ


Маслины и оливки
Оливки и маслины - два разных названия одного и того же плода 
оливкового дерева. Эти плоды чаще всего называют маслинами 
потому, что они содержат много масла (до - 55% в мякоти и до 13% 
в косточке).
Лучшие сорта маслин - крупные, продолговатые, с темно-красноватым 
отливом.
Недозрелые зеленые маслины чаще всего маринуют, а черные, 
созревшие маслины солят. И те и другие используют и как закуску, 
и в качестве гарнира, а также для украшения блюд.
Для использования черных соленых маслин как самостоятельной 
закуски их часто предварительно слегка вымачивают для уменьшения 
солености.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV