КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ


Красный перец
Этот перец является плодом травянистого растения, которое в 
значительных количествах культивируется в южных районах СНГ, 
особенно на Украине, в Крыму, в Молдавии, в Закавказье, в 
Узбекистане.
По внешнему виду плод красного перца напоминает крупный стручок, 
который в зависимости от разновидности и стадии зрелости бывает и 
темно- и ярко-красным, оранжевым, желтым, а в недозрелом виде - 
зеленым.
Красный перец обладает высокой витаминозностью. По количеству 
содержащегося витамина С он значительно превосходит даже такой 
витаминный плод, как лимон.
Красный перец содержит особое вещество - капсаицин, обладающее 
очень острым и жгучим вкусом.
В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и 
горький.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV