КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ


Красный перец горький
Плоды горького красного перца имеют удлиненную форму; цвет этих 
плодов темно-красный.
Лучший сорт горького перца - кайенский - по остроте и жгучести 
вкуса можно сравнить только с черным перцем. Красный перец 
(кайенский), с успехом заменяющий черный перец, не обладает 
ароматом, поэтому, если его употребляют вместо черного перца, 
рекомендуется добавлять базилик, майоран и др.
Красный перец применяется в кулинарии для заправки многих мясных, 
рыбных, овощных блюд и соусов. Особенно широко используется этот 
перец в среднеазиатской, украинской, молдавской и кавказской 
кухне и в блюдах, пришедших к нам из Венгрии, в гуляшах, 
паприкашах и др.
Зрелый красный сладкий или горький перец должен применяться с 
учетом особенностей приготовляемого блюда: горький красный перец 
- для более острых блюд, сладкий же - для тех, которым необходимо 
придать легкую остроту.
Красный перец, горький и сладкий, в порошкообразном виде можно 
также подавать к столу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV