ћќ∆∆≈¬≈Ћ№Ќ»  ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌџ…


хвойный кустарник, произрастающей по всей ≈вропе. ѕлоды 
можжевельника обладают пр€ным, легким бальзамным запахом, 
напоминающим аромат леса и лугов. ¬кус плодов горький, пр€ный, 
смолистый, сладковатый. ¬ходит в состав многих смесей и 
пр€ностей.

ѕрежде всего плоды можжевельника употребл€ют дл€ приготовлени€ 
дичи, соусов, блюд из м€са, особенно жирной свинины, баранины. 
Ўироко известны лечебные свойства можжевеловой водки - лучшего 
средства при простуде и общем переохлаждении организма. »звестный 
во всем мире деликатес - квашена€ капуста с добавлением плодов 
можжевельника. ѕлоды можжевельника облагораживают вкус савойской, 
краснокочанной капусты, свеклы. ’вою и €годы можжевельника широко 
используют при копчении окороков, колбас, птицы, 
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ѕ–яЌќ—“» » ѕ–»ѕ–ј¬џ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV