СУШЕНЫЙ УКРОП


Сушеный укроп
Укроп сушат на зиму в целом или измельченном виде. Сушат 
раздельно стебли и листья. Сначала перебирают и промывают в 
холодной воде, а потом сушат раздельно, тонким слоем, чтобы 
обсохли. Стебли режут ножом, а листья оставляют целыми. Сушат на 
полотенце - на солнце или в умеренно освещенном и проветриваемом 
помещении. В городских условиях лучше сушить на балконе или на 
подоконнике с приоткрытой форточкой, но чтобы солнце грело с 
утра, а затем положить на целый день в тень. В этом случае укроп 
не теряет цвета, а аромат, наоборот, усиливается. 
Продолжительность сушки на воздухе в проветриваемом помещении 
составляет 45 дней.
Высушенный укроп упаковывают в стеклянные банки и плотно 
закрывают крышками. Хранят в темном месте. В таком состоянии 
укроп может храниться до трех лет, не теряя полезных свойств.
В духовом шкафу укроп сушат 5-6 часов, сначала 15 минут с 
приоткрытой дверцей, при температуре 40-60 С .
Для пищевого и лечебного применения зеленый сушеный укроп 
измельчают в мелкий порошок на специальной мельнице (для сыпучих 
продуктов) или мясорубке с мелкой решеткой и используют 
повседневно вместо перца в качестве приправы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫСМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV