СУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯ


Сушеные корни сельдерея
В первую очередь их тщательно промывают водой. Затем очищают от 
поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезают 
соломкой (вдоль, а не поперек слоя), тонко, мелкие корни нарезают 
поперек слоя. Чем мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они 
сушатся. Сушить корни лучше на солнце, рассыпав предварительно на 
полотне. Когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны 
крошиться в порошок при растирании), их можно дополнительно 
подсушить в печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. 
Сушка длится обычно неделю.
Корни сушат в вареном виде, такими они сохраняют внешний вид и 
вкус.
Вареные овощи нашинковать и рассыпать тонким слоем на воздухе, 
перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи нашинковать и 
рассыпать тонким слоем на полотенце или фанере и подсушить на 
воздухе, перемешивая несколько раз.
Подсушенные овощи положить на листы слоем 1-2 см, поставить в 
духовом шкафу или в печь при температуре 60 С на 5-6 часов, в 
процессе сушки несколько раз перемешивать. В начале сушки дверца 
должна быть приоткрыта.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫСМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV