ЗАСОЛКА ПЕТРУШКИ


Засолка петрушки
Зелень на зиму можно сушить, мариновать и солить. Предварительно 
обрезают твердые черенки, удаляют вялые и испорченные листья, 
тщательно промывают. Зелень нарезают, сушат в духовом шкафу или 
на воздухе - только не на солнце.
В сухую погоду после мытья петрушку стряхивают от воды, связывают 
небольшими рыхлыми пучками и развешивают в тени под навесом в 
хорошо проветриваемых чердаках. В сырую погоду сушат в духовом 
шкафу при температуре не выше 50 С . При более высокой 
температуре сушки разрушаются витамины и улетучивается эфирное 
масло. Сушат и корни, разрезая вдоль волокон.
Хранят сушеную петрушку в стеклянных банках, плотно закрытых 
крышкой.
Для засолки зелень плотно укладывают в банки, пересыпая солью (2 
чайные ложки соли - 20 г на 100 г зелени), плотно утрамбовывают, 
чтобы появился сок, закрывают крышками. Хранить зелень нужно на 
холоде - при температуре не выше 1 С .
Свежую петрушку можно хранить в холодильнике, сбрызнув водой и 
поместив в целлофановый мешочек.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫСМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV