КАРТОШКА С СЫРОМ


Сырой картофель средних размеров очень хорошо моем. Не очищая от
шкурки, разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх на
противень. Противень ничем смазывать не надо. Хорошо солим и
ставим в разогретую духовку (200-250 градусов). Выпекаем до того
момента, пока срез не станет коричнево-золотым. Тем временем
готовим заправку: сыр любой (300-500 грамм), чеснок (4 зубца) 
майонез, все смешиваем. Должен получиться соус, довольно густой,
как сметана. Достаем готовую картошку, сверху на каждую
картофелину выкладываем ложечкой смесь (среднее количество: мало
- невкусно, много - растечется по противню) и ставим еще раз в
духовку до образования аппетитной поджаристой корочки.

картофель 10-15 шт. 
сыр 300-500 г. 
чеснок 4 зубца
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV