МОРКОВНЫЙ ТОРТ


Для теста: на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился
стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3
штуки, если крупная - то одну). В эмалированной посуде взбить два
яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную
ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Форму
смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при
температуре 180-190 градусов. Выложить пирог из формы, остудить и
разрезать на два коржа.

Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой
жирности - не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить) взбить
венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний
корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом. Если же
творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то
готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного
масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения.
В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки
какао с пятью столовыми ложками молока и влить к стоящей на плите
масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до
загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем.
Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть
еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.

Тесто: сахар 1 стакан 
яйца 2 шт. 
сода 1 ч. л. 
морковь (тертая) 1 стакан 
мука 1 стакан 
Крем: сметана 1/2 стакана 
сахарная пудра 2 ст. л. 
Глазурь: сахар 1/2 стакана какао 3 ч. л. 
сливочное масло 50 г. 
молоко 5 ст. л.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV