КРАСНЫЙ СОУС ПРОСТОЙ


Красный соус простой
Красный основной соус - 1000 г, масло сливочное - 70 г, чеснок - 
1 шт.,
 перец - 0,5 г
Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный 
или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, 
после чего процедить через сито. Посуду с соусом поставить на 
водяную баню (мармит), положить в соус сливочное масло и хорошо 
перемешать.
Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок (не 
заправленный мукой) в количестве 100 г на 1 л соуса или 20-25 г 
сильно концентрированного коричневого бульона (фюме), убавив при 
этом соответствующее количество основного красного соуса.
Соус подается к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, 
сарделькам, рагу, азу, мясу тушеному и запеченному.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКРАСНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV