ЛУКОВЫЙ СОУС С ГРИБАМИ


Луковый соус с грибами
Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло 
сливочное - 30 г, лук репчатый - 300 г, грибы белые сушеные - 50 
г или шампиньоны - 150 г, вино белое - 100 г, перец горошком - 
0,5 г, лавровый лист - 0,2 г
В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные 
рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый 
лист и все вместе пассеровать 5-6 минут. Затем влить белое вино 
и уварить его* на 1/3, после чего соединить с красным основным 
соусом, положить соль и варить 10-15 минут при слабом кипении. 
Заправить соус сливочным маслом.
Соус используется при запекании овощей, рыбы, мяса.
Соус красный с красным вином Соус красный - 500 г, вино красное 
- 100 г, масло сливочное - 20 г
В красный соус влить красное вино (сухое), добавить сливочное 
масло и нагреть до кипения. Подается соус к мясу натуральному, 
ветчине, языку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКРАСНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV