ОХОТНИЧИЙ СОУС


Охотничий соус

Первый способ

Красный основной соус - 750 г, маргарин сливочный - 45 г, масло 
сливочное - 30 г, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 150 г, 
виноградное вино - 100 г, шампиньоны - 150 г, сахар - 5 г, 
зелень петрушки или укропа - 10 г, эстрагон - 10 г
В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном 
маргарине, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и 
пассеровать в течение 5-7 минут. Затем влить белое вино, уварить 
его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основной 
соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 
минут. После окончания варки в соус положить измельченную зелень 
петрушки или укроп и листья эстрагона; заправить соус сливочным 
маслом.
Соус подается к жареной дичи, натуральным котлетам из телятины, 
баранины, котлетам и биточкам из дичи.
Второй способ
Соус красный - 500 г, сало топленое - 30 г, грибы свежие - 100 
г, вино сухое - 50 г, масло сливочное - 20 г, зелень петрушки и 
эстрагона.
Мелко нарубленные грибы (белые или шампиньоны) и лук слегка 
поджарить на сале, затем положить их в готовый красный соус и 
варить 15-20 минут. По окончании варки в соус влить сухое 
красное вино, измельченную зелень петрушки и эстрагона. Соус 
довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Подается соус к жареной дичи, баранине.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКРАСНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV