ПЕРЕЧНЫЙ СОУС С УКСУСОМ


Перечный соус с уксусом

Красный основной соус - 850 г, бульон - 100 г, сильно 
концентрированный бульон - 100 г, уксус виноградный 9%-ный - 75 
г, масло сливочное - 70 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, 
петрушка или сельдерей - 40 г, сахар - 5 г, тмин, гвоздика, 
мускатный орех в порошке - по 0,1 г, перец красный - 0,5 г, 
зелень.
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и 
бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в 
порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, 
закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, 
влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки 
добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар. 
Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым 
красным перцем.
Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКРАСНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV