СОУС С ЭСТРАГОНОМ И СУХИМ ВИНОМ


Соус с эстрагоном и сухим вином
Красный основной соус - 850 г, масло сливочное - 70 г, вино 
белое - 100 г, сильно концентрированный бульон - 100 г, лук 
репчатый - 40 г, морковь - 40 г, петрушка и сельдерей - 25 г, 
эстрагон - 40 г, перец молотый 0,1 г
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и 
спассеровать на масле, затем влить белое вино и уварить вино на 
1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным 
основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-
30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, 
добавить листики эстрагона и довести до кипения.
Соус подается к жареному мясу: натуральным котлетам из телятины, 
свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из 
яиц.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКРАСНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV