СОУС С КРАСНЫМ ВИНОМ И КОСТНЫМ МОЗГОМ


Соус с красным вином и костным мозгом

Красный основной соус - 800 г, лук репчатый - 60 г, петрушка и 
сельдерей - 40 г, красное виноградное вино - 100 г, сильно 
концентрированный бульон - 100 г, перец черный горошком - 3 г, 
красный острый перец - 0,01, гвоздика - 0,3, мускатный орех - 
0,01 г
Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный 
перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным 
вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 
первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный 
основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, 
мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом 
кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым 
перцем и процедить.
При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, 
антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга 
положить непосредственно в соус.
Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым 
блюдам из овощей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКРАСНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV