СОУС С АПЕЛЬСИНАМИ


Соус с апельсинами

Красный основной соус - 800 г, красное вино - 100 г, апельсины - 
200 г, сахар - 20 г, масло сливочное - 70.

Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в 
него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от 
апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой 
соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный 
основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут. Затем 
в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить 
сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки 
апельсина. Этот соус можно также приготовить из мандаринов. Соус 
подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т. 
п.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКРАСНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV