СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ


Соус с шампиньонами и помидорами

Красный основной соус - 650 г, масло сливочное - 30 г, маргарин 
сливочный - 60 г, помидоры свежие - 100 г, лук репчатый - 300 г, 
шампиньоны - 100 г, белое виноградное вино - 100 г, эстрагон - 
10 г, зелень петрушки.
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. 
Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, 
нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего 
добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные 
дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой 
крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с 
красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус 
добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, 
перемешать и заправить сливочным маслом.
Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из 
мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКРАСНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV