СОУС СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ


Соус со свежими грибами

Красный основной соус - 800 г, грибы белые или шампиньоны - 200 
г, лук репчатый - 150 г, сильно концентрированный бульон - 50 г, 
масло сливочное - 70 г, чеснок - 2 г, лимонная кислота - 1 г

Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на 
сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным 
основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) 
и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус солью, 
лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить 
мелко нарубленный чеснок и размешать.
Соус подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Соус со сладким стручковым перцем
Красный основной соус - 800 г, перец стручковой сладкий - 200 г, 
белое виноградное вино - 100 г, уксус 3%-ный - 75 г, маргарин 
сливочный - 30 г, масло сливочное - 40 г, перец горошком - 1, 
лавровый лист - 0,5 г, чеснок - 1 долька
Свежий (или консервированный) сладкий стручковый перец мелко 
нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В 
пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и 
уварить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить 
красный основной соус и варить 15-20 минут. В проваренный соус 
положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, 
растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут, затем процедить, 
протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.
Соус подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса 
дикой козы и т. п.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫКРАСНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV