ПАРОВОЙ СОУС


Паровой соус

Первый способ

Белый соус - 900 г, масло сливочное - 100 г, вино сухое белое - 
100 г, лук - 40 г, петрушка (корень) - 30 г, сельдерей - 30 г, 
лимонная кислота - 1 г, перец молотый - 1 г

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, 
репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут. 
После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, 
молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить 
сливочным маслом.
Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить 
сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар из 
них.
Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, 
цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.
Второй способ
Белый соус - 900 г, масло сливочное - 125 г, лимонная кислота - 
1 г, перец молотый - 0,5 г
В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10-12 
г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом. 
Затем соус заправить лимонным соком (или лимонной кислотой), 
перцем, солью и процедить через салфетку или марлю.
Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от 
шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 
г).
Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫБЕЛЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV