СОУС "БЕЛОЕ ВИНО"


Соус "Белое вино"

Белый соус - 900 г, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 40 
г, петрушка - 30 г, яйца (желтки) - 4 шт., вино виноградное 
белое - 100 г, кислота лимонная - 1 г, перец молотый 0,2 г
Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, 
положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 
минут.
Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое 
виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, 
охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, 
предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при 
этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не 
свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, 
лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить.
Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫСОУСЫ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV