СОУС ПО-МАТРОССКИ


Соус по-матросски

Бульон рыбный - 800 г, мука - 40 г, масло сливочное - 100 г, 
морковь - 32 г, лук репчатый - 34 г, петрушка - 19 г, томат-пюре 
- 320 г, анчоусы - 100 г, вино белое - 100 г, грибы белые или 
шампиньоны - 100 г, лук-севок - 100 г
Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на 
сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. 
Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и 
варить в течение 15-
20 минут.
Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые 
грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, 
спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После 
этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и 
размешать.
Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫСОУСЫ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV