СОУС ИЗ ЩАВЕЛЯ


Соус из щавеля

Сварить и протереть сквозь сито 1,2-2,4 кг щавеля. Влить в массу 
2 чайных ложки мучной поджарки, 1 стакан сметаны, всыпать чайную 
ложку соли, ложку сахара, размешать. Подогреть до + 65-80 
градусов Цельсия.
Соус подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной 
печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.

Соус из щавеля Щавель - 600 г, масло сливочное - 30 г, пшеничная 
мука - 50 г, вода или мясной бульон - 0,5 л, сметана - 120 г, 
соль по вкусу
Промытый щавель пропустить через мясорубку, потушить в сливочном 
масле. Посыпать мукой, развести водой, перемешать и варить до 
нужной консистенции, затем прибавить сметану, довести до 
кипения. Если нужен соус менее кислый, то следует предварительно 
отварить щавель в воде и слить отвар.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫСОУСЫ И ПРИПРАВЫ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ
  • СОУСЫСОУСЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV