СОУС ИЗ СМОРКОВ С МОЗГАМИ


Соус из сморков с мозгами

Собрать ранней весной сморчки, взять 200 г и разрезать каждый 
сморчок на 4 части, вымочить в воде 15 минут.
Опустить в 2 бутылки кипящей воды с 2 ложками соли, варить 30 
мин. до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить 
бычий (воловий) мозг в воде, смыть кровь, снять плёночки, 
прокипятить 10 мин. в 2,5 стаканах воды, с 10 зёрнами красного 
перца, 1 лавровым листом, 1 столовой ложкой уксуса, 1 чайной 
ложкой соли, нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку 
из 2 ложек муки и 50 г сливочного масла, развести 3 стаканами (1 
бутылкой) цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, 
вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 
1/4 чайной ложки тёртого чёрного перца, измельчённый укроп, 
мозги, ещё раз вскипятить. Подавать в сотейниках или на блюдах с 
разварной говядиной - бульи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫСОУСЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV