МОЛОЧНЫЙ СОУС (ОСНОВНОЙ)


Молочный соус (основной)

Для густого соуса: молоко - 900 г, мука - 120 г, масло сливочное 
- 120; для соуса средней густоты: молоко - 1000 г, мука - 90 г, 
масло сливочное - 90 г;

 для жидкого соуса: молоко - 1000 г, мука - 50 г, масло 
сливочное - 50 г, сахар - 10 г
Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно 
помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус 
средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 
кг соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар.
Соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из 
филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты 
употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус 
подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Если соус подается к 
крупяным или творожным блюдам, в него можно добавить ванилин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫМОЛОЧНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV