МОЛОЧНЫЙ СОУС С ЛУКОМ


Молочный соус с луком

Молоко - 800 г, бульон мясной - 150 г, мука - 40 г, масло 
сливочное - 40 г, лук репчатый - 250 г, перец красный острый 
0,01 г

Молоко - 600 г, бульон мясной - 300 г, мука - 40 г, масло 
сливочное - 40 г, лук репчатый - 200 г, мускатный орех 0,2, 
перец красный острый 0,01 г или молотый белый 0,1 г
Первый способ
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, 
чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить 
небольшое количество бульона и припустить до готовности в 
посуде, закрытой крышкой.
Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) 
и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый 
перец.
Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением 
горячего молока.
Соус подается к жареной баранине, котлетам и т. п.
Второй способ
Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук 
вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из 
муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить 
перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 
минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный 
соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Соус подается к жареному кролику, отварной домашней птице, 
отварному мясу и т. п.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫМОЛОЧНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV