ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (ГОЛЛАНДСКИЙ)


Яично-масляный (голландский) соус с лимонным соком

Масло сливочное - 800 г, вода - 100 г, яйца (желтки) - 12 шт., 
лимон - 2 шт. или лимонная кислота - 2 г

Первый способ

В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, 
добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при 
непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.
Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и 
заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой.
Второй способ
Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. 
Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, 
непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струйкой 
растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью 
и лимонным соком.
Соус можно использовать для приготовления производных соусов; 
его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, 
артишокам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV