ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"


2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны. В
полученную смесь добавить сливочное масло, натертое на терке (так
легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду,
гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сделать
бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15
минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя
сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок
ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить
температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока
белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это время
лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спичкой
можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт
достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки
и можно подавать к столу.

яйца 2 шт. 
сахар 1/4 стакана 
сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л.
 масло сливочное (или маргарин) 200 г. 
сода 1/2 ч. л. 
мука 2 стакана 
грецкие орехи 1 стакан 
клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек)) 
сахар (для безе) 1 стакан
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV