КОТЛЕТЫ "ШВЕДСКИЕ"


Делается обыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара
луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется
вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы. Хлеба или
размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и
обжариваются в растительном масле. Потом выкладываются в
кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный,
хотя рекомендую попробовать сметанный. Обжарить лук, морковь, 
залить водой, добавить специи по вкусу и сметану (только смешайте
ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась). Котлетки
получаются приятного розоватого "мясного" оттенка, так что гости
будут уверены - мяса Вы не пожалели

мясо 1 кг. 
лук 3-4 шт. 
чеснок 2-3 зубца 
соль 
перец 
яйца 2 шт.
свекла 1-2 шт. 
морковь 1-2 шт. 
сметана 2-3 ст. л. 
специи
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV