МАРИНАД ОВОЩНОЙ СО СВЕКЛОЙ


Маринад овощной со свеклой

На 1 стакан рыбного бульона: уксус 3%-ный - 100 г,

 свекла - 100 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, петрушка 
(корень) - 20 г, томат-паста - 20 г, мука - 100 г,
 соль, сахар, специи по вкусу
Свеклу нарезают соломкой, слегка обжаривают на растительном 
масле(взяв только часть его), добавляют часть бульона, уксуса и 
тушат до готовности. Морковь, корень петрушки, репчатый лук, 
нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле в течение 
5-10 мин., а затем тушат, добавив бульон и уксус. В конце 
тушения в маринад, соединив со свеклой, вводят разведенный в 
холодном бульоне крахмал (или муку), соль, сахар, специи и 
доводят его до кипения.
Свеклу для этого маринада можно также сварить в кожице до 
готовности, затем очистить ее, нарезать соломкой, после чего 
обжарить вместе с подготовленными овощами и томатом.
В соусы-маринад овощной с томатом, без томата и в соус-маринад 
овощной со свеклой можно добавить для своеобразия вкуса 
маринованные нарезанные соломкой яблоки из расчета 75-100 г 
яблок на 500 г соуса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫХОЛОДНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV