ГОРЧИЦА РУССКАЯ


Горчица русская

Порошок горчицы - 280 г, растительное масло - 100 г, 9%-ный 
уксус - 200 г, 5 сахар - 125 г, вода (для заваривания горчицы) - 
175 г, вода (для приготовления маринада) - 175 г, перец душистый 
- 0,1 г, корица - 0,3 г, гвоздика - 0,3 г, перец горький - 0,35 
г, лавровый лист- 1 шт.
В воду кладут специи, доводят до кипения, проваривают 5-8 минут, 
после чего охлаждают, процеживают, добавляют уксус.
Горчицу просеивают через сито и, помешивая, заваривают кипятком 
для получения густой однородной массы. Полученную массу заливают 
кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживают 10-12 часов в 
темном прохладном месте. Затем воду сливают, горчицу хорошо 
размешивают, добавляют в несколько приемов растительное масло, 
сахарный песок, вливают смешанный с уксусом маринад, хорошо 
перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в 
керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, закрывают 
крышкой и выдерживают горчицу 24 часа.
Готовую горчицу хранят в посуде с плотно закрытой крышкой в 
темном прохладном месте, используют как самостоятельную приправу 
для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в 
состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫХОЛОДНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV