СОУС-МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ


Соус-майонез с желе

Мясной, куриный или рыбный бульон - 700 г, масло подсолнечное - 
300 г, желатин - 20-25 г, уксус 3%-ный - 50 г
Соус-майонез - 300 г, желе-бульон - 700 г
Соус-майонез - 300 г, желе-бульон - 450 г, соус белый - 250 г, 
уксус 3%-ный - 50 г
Первый способ
В горячий мясной, куриный или рыбный бульон ввести желатин, 
размоченный в холодной воде. Когда желатин растворится, 
процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить 
подсолнечное масло и взбивать веничком до тех пор, пока не 
образуется густая однородная белая масса (25-30 минут). Если при 
взбивании масса очень быстро сделается густой, то ее следует 
слегка подогреть, а затем снова взбивать. Во время взбивания в 
соус надо добавлять уксус или лимонную кислоту.
Процесс взбивания соуса должен быть непрерывным.
Второй способ
В не застывшее желе-бульон (см. первый способ) добавить Соус-
майонез и тщательно взбить веничком.
Третий способ
Не застывшее желе-бульон смешать с охлажденным белым соусом, 
соусом "майонез", уксусом и тщательно взбить венчиком.
Соус используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и 
дикой птицы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫСОУСЫ-МАЙОНЕЗ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV