‘–” “ќ¬ќ-я√ќƒЌџ… —ќ”—


‘руктово-€годный соус

„ерносмородиновый джем - 350 г, €блочный соус консервированный - 
350 г, лук репчатый - 150 г, уксус - 25 г, апельсины - 2 шт., 
лимон - 1 шт., вино - 100 г, горчица - 30 г, перец и имбирь в 
порошке - по 0,3 г, гвоздика - 0,2 г
„ерносмородиновый джем протереть через сито.  рупный репчатый 
лук (салатный) нарезать мелкими кубиками (3-4 мм) и прокип€тить 
с винным уксусом. ÷едру с апельсинов и лимона сн€ть теркой, 
залить кип€тком, охладить, слить воду, залить портвейном или 
мадерой и дать насто€тьс€ не менее 1 часа. ѕодготовленные джем, 
лук с уксусом и цедру с вином соединить с консервированным 
€блочным соусом, прибавить в эту смесь апельсиновый и лимонный 
сок, готовую столовую горчицу, красный молотый перец, имбирь, 
гвоздику и все хорошо перемешать.
—оус подаетс€ к холодной жареной дичи, свинине и др.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • —ќ”—џ‘–” “ќ¬ќ-я√ќƒЌџ≈ —ќ”—џ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV