яЅЋќ„Ќџ… —ќ”—


яблочный соус
яблоки - 600 г, вода - 350 г, сахар - 25 г
яблоки - 600 г, вода - 300 г, сахар - 150 г, картофельный 
крахмал - 300 г, корица 0,1 г
ѕервый способ
яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и 
варить в закрытой посуде до готовности. ¬ыкипание воды должно 
составить не менее 1/3 первоначального объема. —варенные €блоки 
охладить и протереть через частое сито или протирочную машину. ¬ 
полученное €блочное пюре положить сахар, корицу в порошке и 
варить в течение 10-12 минут, помешива€ лопаткой. ѕеред подачей 
взбить соус венчиком.
—оус подаетс€ в гор€чем виде к жареному гусю, утке, м€су.
¬торой способ
ѕодготовленные €блоки (см. выше) положить в посуду, влить воду 
(1/3 нормы), закрыть крышкой, припустить до готовности и 
протереть через сито или протирочную машину. ¬ полученное 
€блочное пюре положить сахар, влить оставшуюс€ (2/3 нормы) воду 
и кип€тить. „ерез 5-7 минут добавить при быстром помешивании 
лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной 
водой, и довести до кипени€. ѕодать соус холодным или гор€чим.
Ётот соус можно приготовить из сушеных €блок.
—оус подаетс€ к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных 
изделий, пудингам, блинчикам, круту с фруктами.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • —ќ”—џ‘–” “ќ¬ќ-я√ќƒЌџ≈ —ќ”—џ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV