јЅ–» ќ—ќ¬џ… —ќ”—


јбрикосовый соус

 урага - 200 г, вода - 800 г, сахар - 300 г ”рюк - 100-150 г, 
картофельна€ мука - 10 г, сливки - 130 г, сахар - 50 г
ѕервый способ
—ушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, 
промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. „ерез 2-3 
часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в 
которой они были замочены. ѕри варке посуда должна быть закрыта 
крышкой. —варенные абрикосы протереть через частое сито, 
положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при 
помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не 
пригорел. ѕодают соус холодным или гор€чим.
—оус подаетс€ к пудингам, кремам, крутам и кашам.
¬торой способ
—ушеные абрикосы вымыть, на несколько часов замочить в воде, в 
той же воде сварить. ѕротереть, смешать с картофельной мукой, 
добавить по вкусу сахар и сливки, вскип€тить.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • —ќ”—џ‘–” “ќ¬ќ-я√ќƒЌџ≈ —ќ”—џ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV