АБРИКОСОВЫЙ СОУС


Абрикосовый соус

Курага - 200 г, вода - 800 г, сахар - 300 г Урюк - 100-150 г, 
картофельная мука - 10 г, сливки - 130 г, сахар - 50 г
Первый способ
Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, 
промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2-3 
часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в 
которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта 
крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, 
положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при 
помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не 
пригорел. Подают соус холодным или горячим.
Соус подается к пудингам, кремам, крутам и кашам.
Второй способ
Сушеные абрикосы вымыть, на несколько часов замочить в воде, в 
той же воде сварить. Протереть, смешать с картофельной мукой, 
добавить по вкусу сахар и сливки, вскипятить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV