СОУС ИЗ ШИПОВНИКА


Соус из шиповника

Шиповник (целые плоды) - 60 г или порошок шиповника - 30 г, вода 
- 900 г, сахар - 160 г, картофельный крахмал - 40 г, лимонная 
кислота - 2 г
Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить 
посуду, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и 
оставить на 20-25 минут для набухания. После этого настой слить 
в другую посуду, а плоды размять деревянным пестом. В полученное 
пюре налить настой, перемешать, добавить лимонную кислоту и 
кипятить 10-12 минут, затем нагревание прекратить. Через 30 
минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю, 
сложенную в 2-3 ряда, добавить сахар и, нагревая, довести до 
кипения. После этого в отвар влить картофельный крахмал, 
разведенный охлажденным отваром.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного цедры лимона, 
мандарина или апельсина.
Соус подается к блюдам из круп, макаронных изделий и т. п.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV