ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОУС


Черносмородиновый соус

Красный основной соус - 750 г, красное вино - 100 г, бульон - 
200 г, масло сливочное - 70 г, варенье черносмородиновое - 150 
г, кости ветчины - 200 г, зелень петрушки - 10 г, эстрагон - 10 
г, перец горошком - 0,5 г, лавровый лист - 0,2 г
Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить 
красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый 
перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, 
черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, чтобы жидкость 
уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным 
основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки 
соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.
Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), 
котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СОУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV