"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ"


В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм
свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можно
добавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на холодном
влажном льняном полотенце в виде круга. В середину этого круга
кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца (4 штуки) и
пассированный репчатый лук. Потом, помогая себе полотенцем,
придаем фаршу форму каравая, чтобы начинка оказалась полностью
внутри. Аккуратно перекладываем фарш на фольгу и неплотно
прикрываем ею. Ставим в духовку на средний огонь на 2-2,5 часа,
периодически поливая "каравай" образующимся соком. Употреблять
это блюдо можно как в качестве второго с гарниром, так и в
качестве холодной или горячей закуски.

В случае большого приема гостей "зайца" можно сделать очень
большого размера и тогда яйца в начинку можно положить целиком.

говядина 900 г. 
свинина 600 г. 
яйца 6 шт. 
лук 2-3 шт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV