МЯСНОЙ БУЛЬОН


Мясной бульон

Для приготовления мясного бульона нужно использовать те 
части мяса, которые содержат значительное количество 
соединительной ткани (лопатка, грудинка, покромка).
Бульон из мяса и костей варить так же, как и костный, но 
поверх измельченных костей положить куски мяса. За 1-1,5 
часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль. 
Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской 
иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно.
Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котел в 
процессе варки, чтобы мясо было сочным.
Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для 
предохранения поверхности мяса от подсыхания в период 
хранения.
Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, 
с блестками жира на поверхности (излишки жира следует 
снять). У него приятные вкус и запах, свойственные 
свежесваренному мясу и овощам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБУЛЬОНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV