БУЛЬОН ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ


Бульон из домашней птицы

Для приготовления бульона из домашней птицы используют 
шею, голову, крылья, желудок, сердце.
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости 
положить в котел, залить холодной водой и, медленно 
нагревая до закипания воды, варить 30-40 минут; снимать 
появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить 
ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до 
готовности кур (кости варить 2-3 часа).
Готовность кур определяют при помощи поваренной иглы 
(если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, - 
куры сварились).
Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания 
накрыть влажной марлей. 
Бульон процедить.
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время 
варки положите в него обжаренные до светло-золотистого 
цвета куриные кости.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБУЛЬОНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV