Наши партнеры
 Tui.ru - Отдых в куршевеле, горящие путевки в куршевель.
 Itel-deti.ru - причины школьной неуспеваемости

 
      

БУЛЬОН КРАСНЫЙ И ЖЕЛТЫЙ. № 1


Бульон красный и желтый.
Бульон жёлтый. Взять 3 фунта (1,2 кг) мяса, положить в 
кастрюлю, влить 6 глубоких тарелок воды, т.е. 9 стаканов, 
вскипятить три раза на большом огне, снимая накипь. Влить 
ещё 5 стаканов воды и вскипятить 3 раза.
Поднять мясо вилкой над кастрюлей, ложкой облить 
бульоном, смыть накипь, переложить в другую кастрюлю и 
процедить в неё бульон.
Первую кастрюлю вымыть, переложить обратно мясо и 
процедить бульон, посолить его 1,5 чайными ложечками соли. 
Взять луковицу, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/3 сельдерея, 
1 порея и разрезать пополам. Одни половинки поджарить на 
масле. Опустить в бульон вторые половинки и свежую зелень 
этих овощных культур и 1/2 фунта картофеля. Варить на 
малом огне 2-3 часа, уваривать до отметки - 9 стаканов 
бульона (намечается деревянной меткой). Дать отстояться, 
снять жир ложкой. Вынуть говядину и процедить бульон в 
другую кастрюлю, очистить 2 яичными белками до полной 
прозрачности.
В бульон иногда добавляют: печёную луковицу, 2-3 сушеных 
гриба, 1 телячью почку, 1/2 столовой ложки сушеного 
зелёного горошка. Этот бульон подают с греночками, 
фрикадельками, пельменями, овощами, крупами и саго.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБУЛЬОНЫЦВЕТНЫЕ БУЛЬОНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV