БОРЩОК С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ


Борщок с острыми гренками

сельдерей - 5 г, лук - 4 г, свекла - 100 г, яйца (белки) для 
оттяжки - 1/8 шт., уксус 9%-ный - 8 г; 
для гренков: хлеб пшеничный - 50 г, сыр - 20 г, яйца - 1/5 
шт., томат-паста - 4 г, масло сливочное - 5 г, перец 
красный острый.
Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить 
из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. 
После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в 
течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным 
острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно 
добавить небольшое количество сахара. С готового бульона 
снять жир, а затем процедить. Борщок должен иметь красный 
цвет и кисловато-сладковатый вкус.
Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой 
тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать 
пирожки или гренки из слоеного теста.
Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать 
куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной 
около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на 
терке и смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для 
большей остроты добавить красный острый перец. 
Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные 
ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном 
шкафу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV