БУЛЬОН С ОВОЩАМИ (СОЛОМКОЙ)


Бульон с овощами (соломкой)

порей - 30 г, шпинат - 10 г, масло сливочное - 10 г.

пассерования овощей должно быть прозрачное, без 
сыворотки). Пассерованные овощи залить бульоном и тушить 
15-20 минут на слабом огне. За 5-6 минут до окончания 
тушения в овощи положить нарезанные листья шпината (при 
изготовлении большого количества порций шпинат отварить 
отдельно). В набор овощей можно ввести тонко нарезанную 
белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму 
закладки кореньев. Капусту предварительно погрузить в 
кипяток на 1-2 минуты, смешать с пассерованными овощами 
и тушить 20-30 минут.
В тарелку положить порцию овощей вместе с бульоном, в 
котором они тушились, добавить шпинат (если он был отварен 
отдельно) и налить прозрачный бульон.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV