БУЛЬОН С ОВОЩАМИ И ГРЕНКАМИ


Бульон с овощами и гренками
Бульон мясной - 400; 
для гренков: 
хлеб пшеничный - 50 г, морковь - 70 г, сыр - 5 г, масло 
сливочное - 12 г, сахар - 1 г.
Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, 
припустить с маслом и небольшим количеством бульона о 
готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость 
выпарилась.
Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на 
масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, 
посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в 
жарочном шкафу. Переложить гренки в мелкий сотейник в 
один ряд с интервалом в 1-1,5 см, полить мясным бульоном 
с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12-15 минут.
Гренки положить в тарелку, налить прозрачный бульон.
Так же можно приготовить супы с различными наборами 
овощей и зелени, например, с репой, картофелем, кабачками, 
белокочанной или савойской капустой и ботвой свекольника. 
Овощи после припускания можно измельчить, заправив по 
вкусу, и поступить, как указано выше.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV