БУЛЬОН С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ


Бульон с тушеными овощами
Бульон мясной - 400 г, капуста савойская - 40 г, репа - 
20 г, морковь - 20 г, петрушка - 10 г, сельдерей - 10 г, лук 
репчатый - 20 г (1 шт.), лук-порей - 20 г, помидоры - 20 г, 
масло сливочное - 5 г, лавровый лист, соль, перец, гвоздика.
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу 
предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), 
мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать 
на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими 
дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в 
кипяток.
Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные 
коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить 
горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и 
добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику 
(3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести 
бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 
минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить 
нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными 
кучками, какими они были расположены в сотейнике, 
добавить припущенные помидоры и налить прозрачный 
бульон.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV