КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ПАМПУШКАМИ


Куриный бульон с пампушками
Курица - 1 шт., морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., лук 
репчатый - 1 шт., корень сельдерея, корень петрушки - по 1 
шт., крупа манная - 50 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 
шт., соль - по вкусу.
Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить 
холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 
картофеля (целиком), головку лука, корень сельдерея и 
петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь.
Варить, пока мясо на станет мягким. Затем курицу вынуть, а 
бульон процедить и опять поставить на огонь.
Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы 
растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним 
яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать 
понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. 
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, 
сельдерея, добавить перец по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV