Ѕ”Ћ№ќЌ — ћ”„Ќџћ»  Ћ≈÷ јћ»


Ѕульон с мучными клецками 
Ѕульон м€сной, куриный или из дичи - 400 г; дл€ клецек: 
мука - 40 г, масло сливочное - 5 г, €йца - 14 г, бульон - 
60 г.
–азделать тесто при помощи двух ложек (столовых или 
чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой сн€ть часть 
теста и опустить его в гор€чую подсоленную воду. ¬оду 
довести до кипени€ и варить клецки при слабом кипении 5-6 
минут.  лецки можно разделать так же, как профитроли (при 
помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, 
смазанный маслом, залить гор€чей водой и варить их до 
готовности.
—варенные клецки вынуть из воды на сито, накрыть влажной 
марлей и хранить в холодном месте.
ѕри подаче на стол в тарелку положить прогретые в бульоне 
клецки и налить прозрачный бульон.  роме того, в бульон 
можно добавить предварительно ошпаренные листики 
петрушки.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒјѕ–ќ«–ј„Ќџ≈ —”ѕџ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV