БУЛЬОН С МЯСНЫМИ БЛИНЧИКАМИ


Бульон с мясными блинчиками
Мясо - 600 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 50 г, 
петрушка;
для блинчиков: 
яйца - 3 шт., 
мука - 50 г, 
молоко - 300 г;
для кнелей:
телятина - 500 г, сливки - 400 г, соль и перец по вкусу.
Сварить бульон с жареными кореньями и луком. Приготовить 
кнели: телятину пропустить 3 раза через мясорубку, положить 
в миску, поставить на 30 минут в холодильник, затем, вливая 
постепенно холодные сливки, непрерывно взбивать 
деревянной ложкой до образования пышной массы. Посолить, 
поперчить, хорошо вымешать. Намазать тонким слоем этой 
смесью обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего 
скатать блинчики в плотные рулетики, сложить их в 
кастрюлю, смазанную маслом, закрыть крышкой и поставить 
на пар на 20 минут, чтобы фарш хорошо проварился. Перед 
подачей порезать фаршированные блинчики на 3 части 
каждый, сложить в суповую миску и залить супом с 
кореньями.
Бульон с овощами (на гренках) 
Бульон мясной - 400 г; морковь - 30 г, репа - 20 г, капуста 
белокочанная или савойская - 30 г, лук-порей - 10 г, сыр - 
5 г, масло сливочное - 12 г.
Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе 
слегка спассеровать, посолить и припустить до готовности, с 
тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.
Один-два ломтика хлеба толщиной 5-6 мм (не обрезая 
корок) обжарить с маслом с обеих сторон, положить на них 
слой овощей, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и 
запечь в жарочном шкафу. 
Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1-
1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в 
жарочный шкаф на 12-15 минут (гренки должны хорошо 
набухнуть).
При подаче на стол в тарелку положить гренки и налить 
прозрачный бульон.
Так же можно готовить супы с различными наборами овощей 
и зелени. Овощи можно нарезать ломтиками, а после 
припускания нарубить, заправить по вкусу и поступить, как 
указано выше.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV