КОНСОМЕ С ПРОФИТРОЛЯМИ


Консоме с профитролями
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и 
сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и укропа - 1 пучок 
(небольшой), яичные белки (для осветления) - 3 шт., соль по 
вкусу, масло для жарки; 
для профитролей: масло - 50 г, мука - 80 г, вода - 150 г, 
яйца - 2 шт., соль по вкусу.
Отделить от общего количества мяса 300 г, из остального 
поставить варить бульон. Коренья тонко порезать и обжарить 
в масле до золотистого цвета. После снятия с бульона пены 
опустить в него поджаренные коренья, лук и хорошо вымытую 
и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Варить бульон 
на небольшом огне, чтобы он не кипел. Когда мясо станет 
мягким, опустить в бульон пропущенное через мясорубку и 
смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для 
оттяжки.
Когда консоме сварится, процедить его через салфетку, 
прокипятить и держать на паровой бане. Подавать консоме в 
чашках. Добавить профитроли.
Приготовление профитролей. Приготовить заварное тесто, 
сформовать из него мелкие шарики и испечь. Профитроли 
кладут в чашки с консоме.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV